此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年6月4日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

你真让耶稣做“主”了吗?

2016-03-11 田永丽 随手传福音


文丨田永丽

曾有一段时间,因着家庭的种种原因,我陷在了极度软弱当中,我似乎感受不到神的恩典,感受不到神的大能,心中装满了怀懝和埋怨。

总是在问,神啊,这是为什么,为什么我的环境会是这样,为什么别人有的,我却没有。别人的老公那么优秀,我的老公确实这么的让人难以忍受……我带着对上帝的种种埋怨,逃避各样的侍奉,不愿意祷告,不愿意读圣经,总觉着神的应许对我来说是那么的遥远。也更不愿意参加团契生活,即便在一起。总觉着弟兄姊妹都在笑话我,看到弟兄姊妹的问候,总是感觉是那么“假”,那么的勉强。

我在无助中,靠着玩游戏、看电视连续剧打发着光阴。但我的内心里还是得不到满足,我知道,我离神远了,神也许不再要我了。因为多少次的祷告,祂都没有成全。

直到有一天,我和丈夫发生争吵,赌气离开家,打算再也不进这个家了。但是当我走出家门,气呼呼地走在大街上时,我不知道我要上哪里,因为我什么也没带。看到一些熟人还勉强得和人打着招呼,但是,谁也不知道在我身上发生了什么事。

这时候,我才试着在心里祷告:“主啊,我到底该怎么办?回去吧,我不愿意向弟兄低头认错,不回吧,我该上哪里 ?主啊,求你指引我。”

糊里糊涂我的脚步迈向了一个很要好的姊妹那里,对,此时此刻我需要有人一起来为我祷告,求神给我加力量。看到忙碌的姊妹,我不知道该如何说起,我只是对她说,赶紧给我祷告吧,我很软弱。姊妹没有多问什么,只是对我说,无论发生什么事,我们要知道,我们是神的儿女,靠神才能得胜,不要中了魔鬼的诡计,我们失败了,魔鬼才会在后面“哈哈”大笑。但是,她的劝解并没有起到作用。就在当时,我远远看见教会团契高高竖起的“十字架”,我对姊妹说,放心吧,我知道该怎么做了。

于是,我就直奔团契,我知道神的仆人在那里等着我,我需要她给我帮助。

当我看到她的时候,我的眼泪一下子就流出来了,我说,快给我祷告吧,我需要你的帮助,我现在祷告没有力量。

姊妹没有说什么,她就放下手中的工作,拉着我的手,一起跪在床上,流着眼泪为我恒切祷告,我在神的面前哭述着委屈,直到没有了眼泪,我才停了下来。我的心里畅快多了,我知道神没有丢弃我。

随后姊妹拿出手机,给我打开一段视频,叫《战争房间》。故事讲述的是,美国的一对黑人基督徒夫妇,婚姻处在危机当中,每天无休止地争吵,丈夫有了外遇,孩子得不到家庭的温暖。

(可参看文章:看哪,那个正恒切祷告的老人!

就在她售房期间,偶遇一位属灵老姊妹,也是一位祷告的勇士。老姊妹告诉她,我们基督徒就是一名战士,战士就是要随时准备战斗的,战场上也只有胜与败,要想得胜敌人,首先要明白对手是谁,并告诉她,我们的敌人不是属血气的人,不是自己的丈夫,不是自己的孩子,不是自己的亲人,乃是撒旦老狐狸。

“盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。”(约:10章10节)让她靠着祷告,让耶稣来做主,先改变自己,用耶稣的爱,爱自己的丈夫,每天也为丈夫祷告。

老姊妹带她看了一间很小的房间,给她起名叫“战争房间”,房间里写了很多纸条,上面都是要祷告的项目,神成全的,就用红笔圈起来,每天她会单独和神交通,从神那里支取力量,让耶稣真正来做主。

从那以后,这位黑人姊妹也学着老姊妹的样式,单独准备了一个小房间,彻底在神面前认罪悔改,求耶稣来做主,让耶稣来替她战斗,女儿也学着她的样式,在自己的房间也写着祷告的项目,希望她的父母和好,爸爸能够爱她关心她。

半年之后,她们的祷告得到了成全,家里再次有了幸福和欢乐。当我看完这个视频之后,我的眼睛早已被泪水模糊。

此时,我才真正跪在神面前,向神认罪,承认自己的渺小,承认自己的无能,承认自己的自私……“为什么看见你弟兄眼中有刺,却看不到自己眼中有梁木呢?”(太:7章3节) 多少的时候,我们只看到弟兄眼中的刺,却没看到自己眼中的梁木。总是用自己的方法来改变对方,时时刻刻担心丈夫会做错事,犯罪得罪神。即便教会有什么圣工,第一个想的就是,我走了,丈夫怎么办,无形当中,丈夫一切衣食起居、喜怒哀乐成了给自己强加的包袱一样,这样的重担压得我喘不过起气来。曾试着用各种办法去管住他,但是,结果却把自己伤得遍体鳞伤。还埋怨耶稣为什么不管我们,不看顾我。

多少时候,我们爱自己的丈夫超过爱神,其实我们的爱,却是那么的自私,那么的狭隘,整天心里都是想着自己的丈夫,总是围绕着丈夫转,我们的心情也是随着丈夫的心情而变化,丈夫喜,我们就喜,丈夫忧,我们就忧,丈夫就成了我们身上的一种无形重担。

“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”(太:11章28节)我们每个人身上都有不同的重担,看着向神祷告了,但我们并没有真正把重担向神交托,回头又把重担担在自己的身上。没有把主权交给我们的神。

姊妹对我说,我们是神的儿女,祂不仅是掌管天地万有的神,也是我们的父亲,哪有一个父亲不爱自己的孩子,弟兄也是神的儿女,难道神不管他吗,只是有些时候我们好像不放心神的能力一样,总是自己插手,按自己的意思来做,你的能力能大过神吗?所以,我们要让耶稣来做主,掌管我们的人生,我们才不会那么苦,那么累。我们既然是耶稣重价赎买的,相信祂,祂必会负责我们到底的。

姊妹的一席话,使我幡然悔悟,对,我要让耶稣来做主,把自己的重担全然交给祂。接着,我们一同又跪在神面前祈求,求神加给我力量,让我们能胜过一切环境。亲爱的弟兄姊妹,当你看到这篇文章的时候,假如你也正处在软弱中,就谦卑下来,向神悔改吧。

愿神加给我们信心和力量。阿们! 


鼓励作者

总有一篇文章,

给你带来爱与希望。


阅读作者更多作品:一个百万富翁的人生“蜕变”

欢迎投稿。除随手传福音微信公众号,文章还同步到腾讯新闻、天天快报、一点资讯等客户端。

投稿邮箱:suishouchuanfuyin@163.com

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存